Профессиональная кофейная посуда
Кофейная посуда проста только на первый взгляд. По форме кофейные чашки никогда не расширяются кверху, толщина стенок и дна рассчитаны таким образом, чтобы сохранить тепло кофе и раскрыть оттенки вкуса и аромата напитка.
В кофейнях обычно можно найти два вида
маленьких чашек для кофе емкостью 60–80 мл. Чашечки первого вида – традиционные, для кофе экспрессо, с маленькой ручкой. Вторая разновидность – чашечки «дмитас», из которых положено

пить «кофе по-восточному», приготовленный на джезве. Они не имеют ручек и выполнены в форме наперстка.
Также существуют специальные бокалы для напитков на основе кофе: «хайбол» – для холодных напитков, «тумблер» – для напитков со льдом, «фраппэ» – для коктейлей с холодным кофе, бокал для ирландского кофе и др.
Профессиональная кофейная посуда защищена от сколов, легко моется, в том числе и в посудомоечной машине. Ее приятно держать в руках.
Купить
кофейную посуду можно у ведущих поставщиков кофейного оборудования, элитных сортов кофе и сопутствующих товаров.